Cómo evitar tener atracones.

Entrevista sobre atracones y hambre emocional. Andrea Barrios es doctora en psicología, especialista en trastornos de la conducta alimentaria.

 

¿Qué es el hambre emocional?

Es la relación que existe entre la comida y nuestras emociones, desde pequeños vamos generando un vínculo inconsciente o consiente con ciertos alimentos y estos pueden generarnos emociones agradables o desagradables.

 

¿Es mala?

No, lo que puede llegar a ser malo es que se convierta en nuestro único recurso para sentir emociones agradables o gestionar nuestras emociones desagradables.

 

¿Qué debo hacer con ella?

Desarrollar más recursos para ayudarnos tanto a sentir emociones agradables como para gestionar emociones desagradables.

-desahogarnos, escribir, llorar, cantar, actividad física, caminar, hobbies.

 

¿Qué son los atracones?

Comer de manera compulsiva, con ansiedad, sensación de no poder controlar lo que como y sentimiento de culpa.

 

¿Porque surgen los atracones?

1.-Física, cuando restringimos o tenernos alimentos prohibidos generamos más deseo, ansiedad y terminamos comiendo sin control

2.- emocional, cuando es el recurso más a nuestro alcance para poder generar emociones agradables o para gestionar las desagradables

 

¿Cómo puedo evitar tener atracones?

1.-Dejar de restringir, tener alimentos prohibidos, permitirse conectar con la comida

2.-Buscar otros recursos para gestionar las emociones

 

¿Qué relación existe entre ambas?

Todos los extremos son malas, me refiero a que no son sanos.

El hambre emocional no es mala personas en extremo puede serlo por eso es bueno buscar otros recursos, cuando no desarrollamos esos recursos podemos terminar teniendo atracones.

 

Comparte en: Facebookredditpinterestlinkedinmail

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *