Anorexia Nerviosa. Entrevista a Ana Mouliaá.
Ana Mouliáa cuenta con una amplia formación en el area de la nutrición: Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética, Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Experto en patologías alimentarias – TCA y Obesidad , Experto en Alimentación, Nutrición y Cáncer. Además es miembro correspondiente de la Academia Española de Nutrición y Dietética, desarrolla la labor de nutricionista en ADANER Murcia, Centro CREA Elche y en una consulta privada.
La anorexia nerviosa, a menudo simplemente denominada «anorexia», es un trastorno de la alimentación que se caracteriza por el peso corporal anormalmente bajo, el temor intenso a aumentar de peso y la percepción distorsionada del peso. Para las personas con anorexia, es muy importante controlar su peso y su figura corporal, y hacen todo tipo de sacrificios que suelen interferir en su vida de forma significativa.
Hoy nos responderá a las siguientes preguntas:
1- ¿Cuál es a labor del dietista-nutricionista ante esta enfermedad?
2- ¿Qué podrían hacer los padres para ayudar en el proceso de recuperación de la AN?
3- ¿Cómo los dietistas-nutricionistas podrían ayudar en la prevención de los TCA?
4- Caso